Unsere Partner-Höfe

Familie Bichlmair kümmert sich um rund 21 Milchkühe, die Tag und Nacht auf der Weide sind und nur für die Melkzeit in den Stall gehen.

Herrnbauernhof

Der Herrnbauernhof ist seit 1567 bzw. gut 15 Generationen im Familienbesitz. Mit einer entschleunigten Wirtschaftsweise, die man vielleicht als „langsam“ bezeichnen könnte, lässt es sich auf dem Hof für die Familie Bichlmair mit 4 Kindern sehr gut leben. Sie ernten durch Hingabe in ihre täglichen Arbeiten einen reichen Schatz an innerer Zufriedenheit und Sicherheit.
Familie Bichlmair kümmert sich um rund 21 Milchkühe. Diese sind Tag und Nacht auf der Weide und gehen nur für die Melkzeit in den Stall zum Arbeiten (außer in den Wintermonaten). Die Kälber werden mindestens 3 Monate Mutter- oder Ammengebunden aufgezogen.
Der Herrnbauernhof ist ein reiner Grünlandbetrieb und wird seit 2015 biologisch bewirtschaftet. Auf den Flächen haben viele Wildkräuter ihr zu Hause wiedergefunden, welche von der Familie zum Verfeinern von Öl und Salz verwendet werden. Daraus entsteht zum Beispiel das hauseigene Kräutersalz, welches neben einigen weiteren Erzeugnissen im eigenen Hofladen zum Verkauf angeboten wird.

Unsere Kälbchen

Hairerhof

Berti

Bertis Mutter heißt Berta. Sie ist die größte im Stall. Berti wird bestimmt auch einmal so groß.
Berti kommt vom Hairerhof

Für Berti suchen wir noch eine Patenschaft.

Patenschaft für Berti übernehmen

Hairerhof

Der Hairerhof ist ein Demeter-Betrieb im Landkreis Miesbach.

Marina und Albert Stürzer halten dort 35 Milchkühe. Es wird Heumilch für die Bio-Heumilchbauern aus Bayern produziert.

Sie haben zwar keinen Hofladen, aber bieten Hofführungen und Mitmachangebote für Schulklassen, Kindergartenkinder, Familien und Erwachsene gleichermaßen. Außerdem viermal im Jahr Verkaufsaktionen für gutes Bio-Rindfleisch.

Der Horthof wird von der Familie Sappl seit 1979 als Biolandbetrieb mit Michkühen und Nachzucht bewirtschaftet.

Horthof

Der Horthof wird von der Familie Sappl seit 1979 als Biolandbetrieb mit Michkühen und Nachzucht bewirtschaftet. Die Bäuerin Inge Sappl kümmert sich nicht nur um die Kühe und Kälber, sondern engagiert sich seit 2005 auch als Kräuterpädagogin und ganzheitliche Ernährungsberaterin.